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28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 09:31

Un autre dessert de fête que j'avais déjà fait plusieurs fois

et que j'ai fait à nouveau cette année.

 

 

Bavarois aux marrons

 

 

 

Ingrédients :

150g de crème de marrons vanillée,

30g de brisures de marrons glacés,

50cl de lait,

10cl de crème liquide,

3 jaunes d’œufs,

60g de sucre,

½ gousse de vanille,

2,5 feuilles de gélatine (5g),

1 c à s de rhum.

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Blanchir au fouet les jaunes d’œufs et le sucre puis verser le lait.

Faire épaissir cette crème en la remuant sans cesse

jusqu’à ce qu’elle nappe la spatule haute température mais sans bouillir.

Incorporer la gélatine ramollie à l’eau froide et essorée,

la crème de marron et le rhum.

Laisser refroidir une heure.

Ajouter la crème liquide fouettée et les marrons glacés.

Verser la préparation dans le moule à cake posé sur une plaque alu perforée.

Mettre au congélateur quelques heures avant de démouler.

 

 

preparations-culinaires-1384.JPG

 

Présenter le bavarois avec des marrons glacés,

quelques fruits rouges et des brins de menthe.

Vous pouvez également faire des sauces :

-soit en mixant 50g de chocolat, faire bouillir 10cl de lait, verser sur le chocolat,

ajouter 20g de beurre et lisser

-soit en faisant bouillir 10cl de crème fraîche,

20g de cassonade et ½ c à c de vanille en poudre

 

 

En multipliant les quantités par 2,

j'ai fait 2 bavarois dans des moules différents :

un moule à cake normal et un moule à cake cannelé

 

 

preparations-culinaires 1383-copie-1

 

 

25-12-09--31-.jpg

 

 

 

Nous avons dégusté ces bavarois sans sauce,

c'était très bon ainsi

 

 

 

 

Desserts

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Desserts
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