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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 12:06

Voilà pour celles qui attendaient le dessert que j'ai fait le week-end dernier.

Un bavarois à la framboise sur un biscuit à la pistache.

Pour le bavarois à la framboise il vous faudra :

 

 

 


Bavarois framboise-pistache 1

 

 

 

 

 

4 feuilles de gélatine

200g de purée de framboise Capfruit® que l'on trouve sur le site Gourmandises®(voir liens)

60g de sucre

200g de crème liquide entière

 

 Réhydrater la gélatine 10mn dans l’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la purée de fruits avec le sucre jusqu’à ce qu’il fonde.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.

Réserver.

Monter la crème en chantilly puis ajouter à la préparation de purée de fruits refroidie.

 

Pour le biscuit pistache, je vous remets la recette que j'avais utilisée pour les pyramides au chocolat blanc.

 

Biscuit pistache :

25g de jaunes d’œufs,

20g d’œuf entier,

140g de sucre,

50g de fécule ou Maïzena®,

75g de blancs d’œufs,

25g de pâte de pistaches(que l'on trouve sur le site Gourmandises®),

80g de pistaches concassées et grillées (à sec dans une poêle antiadhésive)

 

Battre l’œuf, les jaunes d’œufs et la moitié du sucre au fouet puis ajouter la fécule et la pâte de pistache.

Monter les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre.

Mélanger le tout délicatement avec la spatule haute température et ajouter les pistaches.

Etaler sur le Flexipat® 1cm.

Faire cuire à 200°C chaleur tournante pendant 15 minutes.

Laisser refroidir légèrement et démouler en posant une Silpat® sur le biscuit puis retourner le tout pour démouler.

 

 


Bavarois framboise-pistache 2

 

 

 

 

Montage :

Garnir au racloir un tapis relief avec un peu de bavarois framboise.

Placer le cadre inox sur le tapis puis couler la totalité du bavarois à la  framboise.

Passer 10 à 15 mn au congélateur.

Terminer en déposant délicatement la moitié du biscuit

(vous pouvez monter le gâteau différemment en mettant une moitié de biscuit au milieu du bavarois à la framboise;

ou vous pouvez congeler l'autre moitié que vous pourrez utiliser pour des bavarois individuels, vous couperez le biscuit selon la forme de vos bavarois)

 

Laisser prendre 5h au congélateur avant de démouler.

 

 

 

P3060009

 

Un dessert très facile à préparer et que l'on peut faire la veille.

 

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Desserts
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