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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 09:48

Voilà une nouvelle entrée si vous préparez une seule bouchée par personne.

Pour un repas du soir, prévoyez 2 bouchées par personne.

Il me restait de la préparation que j'ai servie pour compléter (les bouchées feuilletées absorbant rapidement la sauce, cette quantité de préparation supplémentaire était la bienvenue)

 

 

 

6 bouchées en pâte feuilletée

240g de blancs de poulet cuits

150g de talon de jambon blanc

150g de petits pois surgelés

½ boîte de champignons de Paris

100g de crème fraîche épaisse

1 c à s  de farine

1 tablette de bouillon

40g de beurre


 

Bouchées

 

 

Faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.

Couper le jambon et le poulet en petits dés.

Egoutter les champignons et récupérer le jus.

Faire dissoudre la tablette de bouillon dans de l’eau chaude avec le jus des champignons (il faut avoir 40cl de liquide).

Laisser refroidir.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Verser la farine et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Ajouter le bouillon en fouettant.

Laisser épaissir en mélangeant.

Saler, poivrer.

Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.

Faire réchauffer les bouchées posées sur une toile Silpat® au four 10 minutes à 180°C.

Mettre le poulet, le jambon, les champignons et les petits pois à chauffer dans la sauce.

Répartir la préparation dans les bouchées.

 

 

 


P4140041

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Entrées
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