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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 10:21

 

 

Une bonne brioche à déguster au petit déjeuner.

 

 

pains 1257

 

j'ai essayé une recette tirée du livre "Le Pain" de chez Guy Demarle.

Vous pouvez la trouver ici sur le site Gourmandises.

 

j'ai adapté la recette au Cook'in®

 

 

P3060014

 

Pour la faire ,il vous faudra :

6 oeufs

500 g de farine de gruau T55

1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® 

j'ai remplacé le sachet par 1/2 cube de levure fraîche de boulanger

et 1 cà c de jus de citron

250 g de beurre froid  (mou pour moi) coupé en morceaux

80 g de sucre

1 c à c de sel

 

Casser les oeufs dans le bol du Cook'in®,

programmer 30s, 40°C, vitesse 5 (pour ne pas cuire les oeufs)

Refaire l'opération une deuxième fois.

Ajouter la levure, mélanger 10s, vitesse 5.

Ajouter la farine, le sucre, le sel et le citron

pétrir une minute.

Incorporer le beurre, pétrir 2 minutes.

Vous obtenez une pâte collante.

Mettre dans un cul-de-poule, recouvrir d'une SILPAT et mettre au réfrigérateur.

La pâte va devenir moins collante et vous pourrez la travailler

Cette fois-ci je l'ai laissée 3 heures, la pâte avait doublé de volume.

 

 

 

pains-1268.JPG

 

 

 

Placer  2 moules à cake sur une plaque perforée.

Déposer la pâte sur le ROUL’PAT®.

Aplatir avec la paume de la main puis séparer en 2 parts égales.

Vous pouvez y incorporer des morceaux de sucre, des pépites etc.....

Laisser reposer au moins 40 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Badigeonner la surface avec un peu de lait

Faire cuire 30 minutes environ selon la coloration souhaitée

à 180°C (th. 6) 

 

 

 

 

 

 

pains-1269.JPG

 

 

 

 

pains-1256.JPG

 

 

Je n'hésite pas à congeler les brioches.

Cela me permet de les préparer d'avance .

Je sors la brioche du congélateur la veille au soir

pour la déguster au petit déjeuner 

 

 

 

Sur ce blog vous pouvez aussi voir:

 

Brioches 1

BRIOCHES

 

 

 

Cook'in®

Brioches

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Pains
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commentaires

Pauline 28/11/2011 19:02


Miam, trop bon ^^

lesgourmandisesdemamoune 28/11/2011 19:15



Merci à toi


Cela m'a permis de faire un petit tour sur ton blog.


Des choses très appétissantes