J'ai déjà posté des recettes de brioches,
celles-ci sont un peu différentes.
J'ai repris cette recette BRIOCHE AU BEURRE(Cook'in®) .
et je l'ai parfumée au praliné que vous pouvez trouver ici.
Un délice!!
Pour 2 brioches :
6 œufs
500g de farine de gruau T55
½ cube de levure fraîche de boulanger
250g de beurre
80g de sucre
½ c à c de sel
1 bonne c à c de jus de citron
120g de praliné
Dans le bol du Cook’in® mettre les œufs (soit environ 300g).
Programmer 30s, 40°C, vitesse 5.
Faire cette opération une deuxième fois, ajouter la levure et
mélanger en vitesse 5 pendant 10 secondes.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et le citron.
Pétrir une minute.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir pendant 2 minutes.
Vous obtenez une pâte collante, la mettre dans un cul-de-poule recouvert d’une SILPAT® et mettre au frais pendant 2 à 3 heures
Partager la pâte en 2 parts
faire ramollir le praliné en le mettant au micro-ondes à 360W
environ 30 secondes
(attention ne pas mettre en pleine puissance, il va être trop liquide voir cuire)
Étaler sur la pâte à brioches, et former la brioche
mettre dans des moules à cakes par exemple et laisser lever.
Quand la pâte a doublé de volume, préchauffer le four à 180°C et
enfourner pour 30 minutes environ.
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