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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 14:28

J'ai déjà posté des recettes de brioches,

celles-ci sont un peu différentes.

J'ai repris cette recette BRIOCHE AU BEURRE(Cook'in®) .

et  je l'ai parfumée au praliné que vous pouvez trouver ici.

Un délice!!

 

pains-1472.JPG

 

Pour 2 brioches :
6 œufs
500g de farine de gruau T55
½ cube de levure fraîche de boulanger
250g de beurre
80g de sucre
½ c à c de sel
1 bonne c à c de jus de citron

120g de praliné


Dans le bol du Cook’in® mettre les œufs (soit environ 300g).
Programmer 30s, 40°C, vitesse 5.
Faire cette opération une deuxième fois, ajouter la levure et

mélanger en vitesse 5 pendant 10 secondes.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et le citron.
Pétrir une minute.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir pendant 2 minutes.
Vous obtenez une pâte collante, la mettre dans un cul-de-poule recouvert d’une SILPAT® et mettre au frais pendant 2 à 3 heures


 

pains-1473.JPG

 

 

Partager la pâte en 2 parts

faire ramollir le praliné en le mettant au micro-ondes à 360W

environ 30 secondes

(attention ne pas mettre en pleine puissance, il va être trop liquide voir cuire)

Étaler sur la pâte à brioches, et former la brioche

mettre dans des moules à cakes par exemple et laisser lever.

 

Quand la pâte a doublé de volume, préchauffer le four à 180°C et

enfourner pour 30 minutes environ.

 

 

pains-1480.JPG

 

 

 

pains-1479.JPG

 

 

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Pains
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