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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 09:34

Je prépare des brioches pour le week-end et éventuellement pour congeler s'il en reste.

Avec mon assistant culinaire le Cook'in® rien de plus simple.

On suit la recette et on met les ingrédients dans l'ordre.

 

 

P3060013

 

Cette recette se trouve dans le livre "Cook'in® au quotidien" je l'ai un peu adaptée.

 

Pour réaliser 2 brioches il vous faudra

 

 

 

100 g de beurre froid coupé en petits morceaux

80g de sucre 

1/2 cube  de levure de boulanger

200 ml de lait

500g de farine T45+20g 

1 cuillère à café de jus de citron

2 œufs

1 œuf pour la dorure

   

  P3110008

 

 

Verser le lait dans le bol du Cook'in®.

Programmer 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

Ajouter la levure.

Poser un grand cul-de-poule sur le bol du Cook'in® pour peser la farine et le sucre.

Verser dans le bol du Cook'in® en utilisant un entonnoir en acier .

Ajouter les oeufs et pétrir 2 minutes.      

Verser dessus  les 20g de farine, pétrir 10 secondes.

Déposer la pâte dans un cul-de-poule  recouvert d’une Silpat® et laisser gonfler au moins 30 minutes puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, il faut que la pâte double de volume.

 

Si vous voulez faire des brioches aux raisins secs

Ebouillanter les raisins secs 10 mn. Egoutter, réserver.

 

Si vous voulez faire des brioches au sucre :

Casser des sucres en 2 ou 3 morceaux.P3110013


 


Puis aplatir la pâte pour chasser l’air et modeler selon votre choix (coquille, briochettes,  cakes etc.)

en incorporant les raisins secs ou les morceaux de sucre ou des pépites de chocolat .

 Laisser reposer 30 à 50 minutes.

Badigeonner avec un œuf battu

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 15 minutes puis baisser à 160°C et cuire encore 15 minutes (à adapter selon les fours et la taille des brioches)  

 

 


P3110014

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Pains
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