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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 17:10

Voici revenu le temps des pommes et des noix, et cette année

il semble qu'il y en ait pas mal.

Au cours d'une balade, j'ai ramassé des noix et en ai utilisé

pour confectionner quelques gâteaux.

Ces gâteaux ont été réalisés dans les empreintes "briochettes" en FLEXIPAN®

 

 

Gateaux-1065.JPG

 

Pour 9 briochettes

1 pomme Granny

2 c à s  de Fine Calvados

80g de beurre

80g de sucre

80g de farine

2 œufs

40g de noix fraîches (poids net) et concassées

½ c à c de bicarbonate (pour alléger la pâte)

 

 

 

Gateaux-1062.JPG

 

 

 

Éplucher et épépiner la pomme.

La couper en dés et mettre à macérer dans un petit cul-de-poule avec le Calvados.

Faire fondre le beurre aux micro-ondes.

Dans un autre cul-de-poule fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs

jusqu’à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter le beurre fondu tout en continuant à fouetter puis ajouter

progressivement la farine et le bicarbonate.

Incorporer les noix.

Battre les blancs d’œufs en neige puis incorporer à la pâte.

Mettre quelques dés de pommes dans les empreintes puis verser la pâte.

Ajouter le reste de pommes.

 

 

Gateaux-1063.JPG

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ

 

 

Gateaux-1066.JPG

 

 

Gateaux-1069.JPG

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Gâteaux
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commentaires

Poucinette 11/10/2011 20:44



miammmmm