Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 12:10

Aujourd'hui, voici mes essais de bûche pêche-chocolat.

 

 

 

desserts-1284.JPG

 

 

 

Pour le biscuit, j'ai pris la recette que j'avais utilisée

pour les bûchettes aux 2 chocolats.

J'avais congelé ce qui me restait


Voici la recette :

 

Pour le biscuit au chocolat :

4œufs,

100g de sucre,

30g de farine,

25g de cacao

 

Dans un cul-de-poule, battre 2 œufs entiers, 2 jaunes et le sucre au fouet.

Faire chauffer le mélange au bain-marie jusqu’à ce qu'il atteigne 40°C.

Retirer le cul-de-poule du bain-marie et

battre au batteur électrique jusqu’à obtention d’une mousse

(les jaunes doivent blanchir et tripler de volume)

Incorporer la farine et le cacao tamisés.

Préchauffer le four à 200°C.

Monter les blancs en neige.

Mélanger à la préparation précédente avec la spatule haute température.

Mettre le FLEXIPAT® sur une plaque alu perforée.

Verser la pâte et étaler avec une spatule.

Faire cuire 10 à 15 minutes.

Démouler quelques minutes après cuisson,

placer une SILPAT®sur le biscuit,

retourner et soulever délicatement le FLEXIPAT®

Découper une bande aux dimensions du moule

 

 

 

 

  

Ingrédients pour l'insert chocolat 

80g de chocolat noir en pistoles

150g de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse                                                                                          

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, monter la crème fouettée (pas trop serrée).

Mélanger au chocolat tiède et verser dans le moule à bûche

tapissé d'une feuille de Rhodoïd.

Faire prendre au congélateur.

 

Ustensiles 1293


Ingrédients pour la mousse pêche

 

350g de purée de pêche blanche

65g de sucre

5 feuilles de gélatine

300g de crème fraîche liquide à 30% de matières grasses                                                                               

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre la purée de fruits et le sucre dans une casserole.

faire chauffer sans bouillir.

Ajouter la gélatine égouttée et essorée. (hors du feu)

Monter la crème en chantilly .

Incorporer délicatement la purée  à la crème chantilly.

 

 

Sortir le moule à bûche du congélateur.

Démouler l'insert.

Verser la mousse dans le moule à bûche  tapissé d'une feuille de rhodoïd.

Placer l'insert au centre 

Mettre le reste de mousse et tapisser avec la bande de biscuit au chocolat.

Faire prendre au congélateur.


A la sortie du congélateur,

démouler sur un plat à cake et décorer de chocolat

 

 

 

 

desserts 1284

 

 

 

Pour avoir un peu de croustillant

faire fondre 50g de chocolat environ.

Ajouter 4 gavottes émiéttées.

Etaler sur le biscuit avant de le poser sur la mousse.

(avant de mettre le biscuit tapissé

j'ai fait prendre un peu la bûche au congélateur)

 

 

desserts-1290.JPG

 

 

 

 

 

Voir aussi :

desserts 1245

RECETTES DE FETE

 

Demarle,

Bûche de Noël,

Chocolat

Partager cet article

Repost 0
Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Cécile, Au fil de mes recettes 08/12/2011 22:17


Bravo elle est superbe cette bûche!!

la cuisine de sophie 06/12/2011 17:12


tres belle cette buche!

lesgourmandisesdemamoune 06/12/2011 18:28



merci pour cet encouragement.


Cela m'a permis de visiter votre blog.


A bientôt pour de nouveaux partages culinaires