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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 19:20

Aujourd'hui je vous propose un dessert pour les fêtes.

Avec ces empreintes rien de plus simple.

Un peu d'organisation et voilà un vrai régal

Pour 6 bûchettes empreintes FLEXIPAN®

 

 

 

desserts-0952.JPG

 

 

Pour les inserts :

100g de purée de framboises

10g de sucre

1 feuille de gélatine soit 2g

 

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Dans une casserole faire chauffer la purée de fruits avec le sucre

jusqu’à ce que celui-ci fonde.

Hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Verser dans 6 empreintes « fingers » FLEXIPAN®

et mettre au congélateur.

 

Pour les mousses « chocolat blanc » :

150g de chocolat blanc en pistoles

75g de lait

150g de crème fraîche liquide à 32% de matières grasses

1 feuille de gélatine

 

 

 

 

desserts-0953.JPG

 

 

 

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Hors du feu, déposer dessus le cul-de-poule avec le chocolat blanc

pour le faire fondre.

Dans une autre casserole, faire bouillir le lait,

incorporer la gélatine essorée (hors du feu).

Ajouter cette préparation en plusieurs fois dans le chocolat en mélangeant délicatement avec une spatule haute température.

Monter la crème liquide en mousse ou chantilly.

Verser la préparation au chocolat dans la crème en plusieurs fois toujours en mélangeant délicatement avec la spatule haute température.

Couler cette préparation dans 6 bûchettes et déposer un finger à la framboise en appuyant légèrement.

 

Vous pouvez déposer des rectangles de dacquoise pistache sur chaque bûchette ou toute autre base de biscuit avant de mettre au congélateur.

 

 

 

desserts-0954.JPG

Mettre au congélateur 2 à 3 heures pour pouvoir démouler.

Servir frais.

 

 

Je n'ai malheureusement pas de photos des bûchettes démoulées.

Elles ont été dévorées.

 

 

Voir aussi :

BUCHE PECHE-CHOCOLAT desserts 1284

BAVAROIS FRAMBOISE SUR BISCUIT PISTACHE P6150004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Demarle,

Bûche de Noël,

Chocolat,

Desserts

 

 

 

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Desserts
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commentaires

Blog romans gratuits 05/03/2013 11:08


Une merveille de dessert!

Céline 08/10/2012 13:07


Bonjour merci à vous pour ce partage de recettes


Faut il les sortir avant de les déguster (les mettre quelques heures au frigo avant de les déguster) comme pour les entremets ?

lesgourmandisesdemamoune 08/10/2012 21:56



Oui exactement


Elles sont meilleures bien froides mais pas glacées.