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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 12:46

Une recette que je fais depuis des années, et quand je fais des cakes, j'en fais 2 ou 3 que je congèle, cela me permet de toujours en avoir sous la main.

Rien de bien compliqué dans cette recette.

Avec la liste des ingrédients qui suit vous pourrez faire 3 cakes.

J'utilise toujours les moules Flexipan®, le moule à cake à une contenance de 120ml.

 

 

 


Cakes aux fruits confits 1

 

 

 


 

Ingrédients :


500g de farine

300g de beurre pommade

300g de fruits confits (en dés, en lamelles, en tranches) ici j'ai utilisé des dés de citron et d'orange, des bigarreaux et des tranches d'ananas

240g de sucre en poudre

2 sachets de levure chimique

6 oeufs

10cl de rhum

 

 

 

 

Mettre les fruits confits dans un peu de farine (pesonnellement je les mets dans un petit sac de congélation avec la farine, je ferme et je secoue pour que les fruits soient enrobés de farine, ainsi ils ne tombent pas au fond du cake)

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les oeufs puis la farine et la levure.

Bien mélanger le tout, ajouter le rhum et enfin les fruits confits.

Mettre la préparation dans les moules à cake et faire cuire à 200°C chaleur tournante pendant 40 minutes environ.

 

A la sortie du four, attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

Ces cakes peuvent être congelés sans problème.

 

 

P3040009 - Copie

 

 

Le soleil est toujours là et les petites fleurs s'épanouissent


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Cakes
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