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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 20:38

Les beaux jours reviennent avec l'envie de faire des cakes salés .

Les empreintes 4 quarts en Flexipan® permetent de faire 4 cakes en une seule fois,

un sacré avantage.

A partir de la même base on varie avec ce que l'on a dans le frigo

 


 

Ingrédients pour 2 cakes :

3 œufs,

150g de farine,

1sachet de levure chimique,

10cl d’huile de tournesol,

12.5cl de lait entier,

100g de gruyère râpé

Sel, poivre

 

 P5200004.JPG

 

 

 

Préchauffer le four à 180°c

Mettre les empreintes 4 quarts sur une plaque alu perforée

Dans un cul-de-poule mélanger au fouet les œufs avec la farine.

Ajouter l’huile, le lait et la levure, bien mélanger pour avoir une préparation homogène, poivrer et saler si nécessaire.

 

Partager votre préparation en 2 parts égales (environ 280g)

Dans la première ajouter 100g de féta en cubes (en bocal avec de l’huile et des herbes) et 20g de tapenade verte  « Au Bec Fin »®.

 

Dans la deuxième ajouter 75g d’aiguillettes de poulet grillé (Fleury-Michon®) et coupées en morceaux, de grandes feuilles ciselées d’estragon frais et une cuillerée à soupe de Rondelé® Ail et Fines herbes.

 


 

Vous pouvez également préparer 4 cakes différents, vous pouvez aussi faire cuire en même temps 2 cakes salés et 2 cakes sucrés.

 

 

ATTENTION ! Il faut commencer à remplir les 2 empreintes du milieu pour éviter que les cakes des extrémités ne se renversent

 


 

 

P5200002.JPG

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Cakes
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