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16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 08:49

Aujourd'hui pas de recette avec les FLEXIPAN mais une recette de viande.

Un plat de lapin que nous avons trouvé délicieux.

 

 

Pour 8 personnes il vous faudra :

 

8 râbles charnus

1 bouteille de cidre

2 oignons

3 carottes

3 brins de thym

3 cuillerées à soupe de farine

150g de lardons (allumettes)

500g de champignons frais

200 à 250g de crème fraîche épaisse

Mycryo®

sel, poivre

 

La veille, mettre dans un plat ou une terrine, les morceaux de lapin, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les oignons émincés et le thym.

Saler et poivrer.

Verser le cidre.

Couvrir le plat d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur.

 

 

plats-0891.JPG

 

Le lendemain, égoutter les râbles.

Saupoudrer les morceaux de lapin de Mycryo®et les saisir dans une cocotte.

Saupoudrer de farine et faire dorer.

Verser la marinade dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter

45 minutes environ.

Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

Les saupoudrer de Mycryo® et les faire revenir dans une poêle bien chaude.

Réserver.

 

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

 

Sortir les morceaux de lapin de la cocotte.

 

Laisser bouillir un peu pour réduire la sauce.

Ajouter la crème fraîche.

Bien mélanger au fouet.

Ajouter les champignons et les lardons.

Remettre les morceaux de lapin.

Laisser mijoter encore une quinzaine de minutes sans faire bouillir.

 

Servir bien chaud

 

 

plats-0892.JPG

 

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Viandes
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