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18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 12:07

Oui oui j'ai encore des mirabelles.

Alors pour faire autre chose que de la confiture ou des desserts,

j'ai essayé une recette sucrée-salée.

C'était délicieux, un vrai régal.

 

J'avais vu cette recette dans une revue il y a plusieurs années et j'avais gardé l'idée de cette association.

 

 

 

entrees-0543.JPG

 

 

 

Pour 4 petits clafoutis :

1 oeuf

100g de reblochon (grossièrement décroûté)

15g de farine

15g de beurre

50g de crème fraîche liquide

une vingtaine de mirabelles

sel et poivre


 

Préchauffer le four à 180°C.


Faire fondre le beurre.

Dans un cul-de-poule, mélanger énergiquement au fouet l'oeuf,

la farine et la crème.

Ajouter le beurre fondu, continuer à mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Couper le reblochon en petits dés et l'incorporer à la préparation.

Saler et poivrer.


Verser dans 4 empreintes briochettes (en Flexipan®).

Laver et dénoyauter les mirabelles.

Les déposer sur la préparation.

 

 

entrees-0541.JPG

 

 

entrees-0542.JPG

Cuire environ 20 à 25 minutes.

 

Attention de ne pas trop remplir les empreintes pour éviter un débordement.

 

Vous pouvez servir ces clafoutis tièdes en entrée avec une salade verte.

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Entrées
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