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8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 10:56


Ayant cueilli mes premières groseilles à maquereaux au jardin,

j'en ai fait de la confiture.

C'est une première et c'est très bon.

 

 

plats-0068.JPG

 

 

Avec 200g de groseilles pour un pot

le jus d'un demi-citron

140g de sucre cristallisé

 

 

divers-0069.JPG

 

Pour mes confitures je m'inspire de la façon de faire de Christine Ferber

(vous trouverez ici un article la présentant)

 

Laver les fruits, les essuyer et enlever les petites queues des groseilles.

Mettre dans une bassine avec le sucre et le jus de citron.

Porter à ébullition puis filmer votre bassine et mettre au frais.

Le lendemain cuire la confiture.


Pour voir si votre confiture est prise, déposer une goutte bouillante

sur une assiette froide,  elle doit se figer immédiatement.


Mettre en pot (dans un pot stérilisé).

Fermer et retourner le pot jusqu'à refroidissement.

 

 


divers-0073.JPG

 

 

divers 0078

 

 

Personnellement ici pour stériliser le pot j'ai fait bouillir le couvercle et le pot.

Quand je dois stériliser plusieurs pots, je mets les pots au four à 100°C et je fais bouillir les couvercles.

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Confitures
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