Ayant cueilli mes premières groseilles à maquereaux au jardin,
j'en ai fait de la confiture.
C'est une première et c'est très bon.
Avec 200g de groseilles pour un pot
le jus d'un demi-citron
140g de sucre cristallisé
Pour mes confitures je m'inspire de la façon de faire de Christine Ferber
(vous trouverez ici un article la présentant)
Laver les fruits, les essuyer et enlever les petites queues des groseilles.
Mettre dans une bassine avec le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition puis filmer votre bassine et mettre au frais.
Le lendemain cuire la confiture.
Pour voir si votre confiture est prise, déposer une goutte bouillante
sur une assiette froide, elle doit se figer immédiatement.
Mettre en pot (dans un pot stérilisé).
Fermer et retourner le pot jusqu'à refroidissement.
Personnellement ici pour stériliser le pot j'ai fait bouillir le couvercle et le pot.
Quand je dois stériliser plusieurs pots, je mets les pots au four à 100°C et je fais bouillir les couvercles.