Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 12:09

Oui! encore des mirabelles.

Une recette de confiture toute simple

 

 

 

confitures 0499

 

 

Pour 1kg net de mirabelles

500g de sucre cristallisé

jus d'un citron.

(éventuellement pour parfumer, une gousse de vanille ou

quelques gouttes d'essence de bergamote)

 

Laver, dénoyauter les mirabelles.

Mettre dans une terrine avec le sucre et le jus de citron.

Couvrir et laisser macérer au frais toute une nuit.

 

 

 

confitures-0503.JPG

 

 

 

Le lendemain, verser dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition.

Laisser cuire 15 minutes environ en remuant.

(la confiture est prise quand une goutte posée sur une assiette bien froide se fige immédiatement).

Pour stériliser les pots, les mettre au four à 100°C une dizaine de minutes.

 

 

confitures-0007.JPG

Pour stériliser les couvercles les mettre dans une casserole pleine d'eau et porter à ébullition quelques minutes.

 

 

confitures-0004.JPG

 

Verser la confiture bouillante dans les pots.

fermer immédiatement et garder les pots à l'envers jusqu'à refroidissement.

 

Bonne dégustation!

Partager cet article

Repost 0
Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Confitures
commenter cet article

commentaires