Une recette de poisson simplissime.
Des pavés de cabillaud présentés avec des pommes de terre cuites au four.
Prévoir pour chaque personne un pavé de cabillaud.
Prendre des pommes de terre à chair ferme de préférence des nouvelles,
2 ou 3 par personne.
Il faudra également :
de l'huile d'olive et du beurre fondu
ciboulette, persil ou thym, fleur de sel de Guérande et poivre.
beurre aux cristaux de Sel
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et éplucher les pommes de terre.
Avec une mandoline, en faire de fines rondelles.
Réserver dans un cul-de-poule, y ajouter 2 à 3 c à s d'huile d'olive et environ 20g de beurre fondu.
Ajouter ici un peu de thym effeuillé.
Disposer les pommes de terre sur une Silpat® posée sur une plaque alu perforée.
Saupoudrer de fleur de sel et faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient colorées.
Cuire les pavés de cabillaud dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, avec un peu de beurre aux cristaux de sel.
Servir sur assiette, en déposant les pommes de terre sur le poisson
A la place du thym, vous pouvez utiliser du persil ou de la ciboulette que vous ajoutez pour la décoration.