Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 12:00

Un anniversaire se fête avec des gâteaux et quand la famille est nombreuse il en faut plusieurs.

Je me suis donc lancée dans la confection de 3 gâteaux.

Aujourd'hui l'entremets framboise, fruit de la passion sur une dacquoise pistache.

 

j'ai trouvé sur le site de Mercotte ici

la recette de la Dacquoise pistache que j'ai utilisée.

N'hésitez pas à aller voir sa recette.

Vous la trouverez ici

J'ai simplement changé le mode de cuisson et utilisé le Cook'in®.

 

 

La dacquoise :

150g de blancs d’œufs,

140g de sucre en poudre,(125g pour moi)

115g de poudre d ‘amandes,

35g + 50g de pistaches crues émondées.

 

Torréfier les pistaches 10mn à 150°(en les mettant sur une SILPAT®),

les refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Réduire 35g de pistaches en poudre fine, les ajouter à la poudre d’amandes.

Montez les blancs en neige au Cook'in® en ajoutant le sucre petit à petit

dès qu'ils commencent à mousser.

Sur vitesse 1, incorporer les poudres.

Verser la moitié de la préparation dans un moule à génoise

(de diamètre 24cm pour moi)

 

 

desserts-0545.JPG

 

 

 

Parsemer avec 25g de pistaches concassées et enfourner pour 20mn environ.

Démouler après refroidisement.

 

Recommencer l'opération pour avoir un deuxième fond

(que vous utiliserez pour un autre entremets).

 

 

desserts-0547.JPG

 

 

desserts-0548.JPG

 

les mousses :

 

180g de purée "fruit de la passion"

50g de sucre

3 feuilles de gélatine

180g de crème fraîche liquide à 30% de matières grasses

 

180g de purée "framboise"

50g de sucre

3 feuilles de gélatine

180g de crème fraîche liquide à 30% de matières grasses

 

Pour chaque mousse, procéder de façon identique.


Mettre la crème au congélateur pendant que vous préparez la purée de fruit.

Mettre le cul-de-poule au réfrigérateur.

Cela facilitera la prise de la crème en chantilly


Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer doucement la purée de fruits

avec le sucre jusqu'à ce qu'il fonde.

Hors de feu, ajouter la gélatine essorée.

Monter la crème en chantilly, l'ajouter à la préparation de purée de fruits, délicatement avec une spatule haute température.

 

Réserver.

 

Le montage :

 

desserts-0558.JPG

 

 

Déposer un tapis relief sur une plaque.

A l'aide d'un racloir, étaler de la mousse framboise dans les reliefs.

Mettre au congélateur.

 

Quand la mousse est prise, déposer un cercle sur le tapis.

 

 

desserts-0559.JPG

 

 

Verser la préparation "fruit de la passion".

Verser ensuite la préparation à la framboise.

Terminer par la dacquoise à la pistache.

Tasser et mettre au congélateur 5 heures.

 


Vous pouvez garder cet entremets au congélateur plusieurs jours.

 

 

 

desserts-0715.JPG

 

desserts-0717.JPG

 

 

Penser à démouler et décercler votre entremets à la sortie du congélateur.

mettre au frais jusqu'à la dégustation.


Partager cet article

Repost 0
Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

L'antre des gourmets 13/10/2011 18:52


Il est magnifique. Très bien reussi