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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 08:45

Pour le repas du soir j'ai préparé des ficelles picardes.

Rien de bien compliqué dans cette recette.

J'ai préparé la pâte à crêpes et la béchamel dans le Cook'in® ce qui permet de gagner du temps.

 

 

 

 P3060014

 

 

Pour la pâte à crêpes il vous faut :

150g de farine

2 oeufs

30g de beurre

300ml de lait

1 pincée de sel

 

 

Mettre le beurre dans le bol du Cook'in®.

Régler le minuteur sur 30 secondes, 40°C et vitesse 2.

Ajouter le lait, les oeufs, le sel.

Régler 1 minute et vitesse 3.

Ajouter le lait, régler sur 2 minutes, vitesse 3.

Appuyer ensuite quelques secondes sur la touche turbo  pour éliminer les grumeaux.

 

Avec cette quantité de pâte vous pourrez faire 8 crêpes de 22-23cm de diamètre.

 

 

 

 

P3190027

 

 

 

Préparer la béchamel pendant que vous faites cuire vos crêpes.

Rien de plus simple, il suffit de la faire au Cook'in®.

Il vous faut :

40g de beurre

40g de farine ou Maïzena®

100g de crème fraîche épaisse

150ml de lait

sel, poivre

muscade

 

Mettre le fouet sur les lames.

Déposer le beurre dans le bol.

Régler sur 45 secondes, 80°C et la vitesse sur 5.

Ajouter la farine.

Programmer 45 secondes, 80°C et la vitesse sur 5.

Ajouter le lait, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Programmer 5 minutes, 110°C et vitesse 5.

La béchamel est un peu épaisse, c'est normal pour pouvoir garnir les crêpes.

 

Pour la garniture il vous faut :

8 fines tranches de jambon blanc légèrement fumé.

3 échalotes

150g de gruyère râpé

400g de champignons de paris

sel, poivre

 

 

 

Couper le bout terreux des champignons.

Les éplucher et les couper en lamelles.

Peler et hacher les échalotes.

Les faire revenir à la poêle avec un peu de Mycryo®.

Ajouter les champignons.

Cuire en remuant souvent et laisser évaporer l'eau rendue par les champignons.

Saler et poivrer.

Mélanger à la béchamel et réserver.

 

 

 P3190026

 

 

 

Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon.

Répartir la béchamel aux champignons sur chaque crêpe.

Rouler les crêpes en serrant bien.

Les déposer dans un plat à four en les rangeant les unes à côté des autres.

Verser la crème fraîche et parsemer de gruyère râpé.

Faire gratiner  5 à 10 minutes sous le grill.

 

 

P3190028

 

 


Vous pouvez bien sûr préparer ces ficelles picardes avant.

Vous les mettrez au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes pour qu'elles soient bien chaudes et gratinées.

 

 

 

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Divers
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