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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 09:14

Encore une recette de financiers, en variant la forme, et en montant les blancs en neige.

Ils sont plus légers.

N'ayant pas les empreintes à financiers,

j'ai utilisé les empreintes mini-cakes.

 

 

P5260001

 

 

Ingrédients :


80 g de poudre d'amandes 

90 g de sucre glace 

50 g de farine 

90 g de beurre 

4 blancs d'œufs 

40g de pâte de pistaches 

 

 

Mettre le beurre dans une casserole, et le faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette (ou le faire au micro-ondes).

Laisser refroidir 5 minutes.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

Ajouter le beurre tiède et la pâte de pistaches

Monter les blancs d'œufs en neige.

Les ajouter progressivement au mélange sec.

La pâte doit être bien lisse, il ne doit plus rester de morceaux de pâte de pistache et la couleur doit être bien homogène.

Poser les empreintes mini-cakes Flexipan® sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans les empreintes.


Préchauffer le four à 180°,

enfourner pour une quinzaine de minutes

(attention de ne pas trop cuire pour éviter que les gâteaux soient trop secs)

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler

 

 

P5260001.JPG

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Gâteaux
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