Pour changer des mini-tartelettes apéritives
voici une recette de "fingers salés"
Une recette trouvée sur le site Demarle ici.
100 g de beurre
150 g de farine
40 g de parmesan
1/2 sachet de levure chimique (5 g)
50 g d'eau
1 œuf
sel et poivre
1 cuillère à café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes
(sauce tomate à la provençale pour moi)
1 cuillère à café rase de curcuma
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe d'oignons semoule déshydratés
1 cuillère à soupe de sésame
20 g de gorgonzola
60 g de crème fraîche épaisse
Estragon sec
Préchauffer le four à 200°c (th 6/7).
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un petit cul-de-poule, mélanger la farine, le parmesan et la levure chimique. Ajouter l'eau, l'œuf battu et le beurre fondu.
Saler et poivrer
Diviser la préparation en 3 parts de 130 g.
Dans une préparation, ajouterla sauce tomate cuisinée.
Dans la seconde, ajouter le curcuma et laissez la troisième nature.
Verser la 1ère préparation dans une poche à douille munie de la grosse douille unie. Placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée
et garnir 8 empreintes.
Verser la 2ème préparation dans la poche à douille et garnir 8 autres empreintes.
Faire de même avec la 3ème.
Saupoudrer les fingers tomate d'origan,
les fingers curcuma d'oignons
et les fingers nature de sésame.
Faire cuire 12 à 15 minutes à 200°C (th 6/7).
Préparation de la sauce gorgonzola
Dans un bol, mélanger le gorgonzola, la crème et l'estragon.
Personnellement j'ai fait une sauce au roquefort