Une petite envie de légumes et de fromage et voilà la recette pour le repas du soir.
Rien de compliqué et la présentation est originale pour des légumes si vous utilisez cette recette en accompagnement.
Ingrédients :
1 oignon,
100g de courgettes,
mycryo®,
2 petites tomates,
40g de crème liquide,
80g de Madame Loïk®ciboulette-échalote
1 gros œuf,
10g de maïzena,
gruyère râpé,
persil ciselé,
sel, poivre
Préchauffer le four à 160°C puis placer l’empreinte 6 briochettes sur la plaque alu perforée.
Couper les oignons et les courgettes en petits cubes à l’aide du Santoku.
Dans une sauteuse faire suer les oignons sans coloration 2 minutes avec le mycryo®.
Saler, poivrer.
Ajouter les courgettes et faire cuire 3 minutes. Elles doivent rester croquantes.
Réserver dans un cul-de-poule.
Eplucher les tomates avec le couteau économe.
(ou avec la pointe d’un couteau, faire une croix sur le haut des tomates. Faire bouillir de l’eau et y plonger les tomates 10 secondes. Les plonger ensuite 2 minutes dans l’eau froide pour stopper la cuisson
Avec le couteau d’office, retirer les pédoncules et la peau.)
Les couper en petits morceaux en retirant les pépins. Les mettre dans le cul-de-poule et ajouter la crème, le Madame Loïk®, les œufs, la maïzena et le persil.
Mélanger avec la spatule.
Garnir les empreintes de la préparation.
Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire environ 20 minutes à 160°c
Ces petits flans de légumes peuvent être servis en entrée ou en accompagnement d'une viande.
Vous pouvez également servir 2 ou 3 flans accompagnés d'une salade pour le repas du soir.