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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 08:37

Aujourd'hui une recette pour le repas du soir, accompagné d'une salade cela fait un repas équilibré.

Ma recette de base était un flan au comté, j'en ai fais des flans individuels au Saint Marcellin® n'ayant pas de comté au frigo, voilà ce que cela donne.

Pour ces flans j'ai utilisé des empreintes "grands ronds" d'une contenance de 24,5cl chacune.

Ces empreintes sont  en Flexipan® que l'on peut voir sur le site de chez Guy Demarle : www.guydemarle.com

Le catalogue est consultable en ligne.

 

 

Ingrédients (pour l’empreinte 6 grands ronds)

400g de poêlée champêtre surgelée (chez Thiriet®)

1 Saint Marcellin®

2 fines tranches de jambon blanc (en julienne avec des ciseaux à herbes par ex)

2 œufs

10cl de lait

10cl de crème fraîche

2 c à s rases de farine

Thym

Sel, poivre

 

 

Dans une poêle faire sauter la poêlée de légumes avec du beurre ou de l’huile d’olive.

Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs avec la farine, sel et poivre.

Ajouter le lait et la crème.

Ajouter le saint Marcellin® et battre au fouet.

Découper le jambon en julienne fine et l’ajouter au mélange.

Poser les empreintes sur une plaque alu perforée, éparpiller les légumes dans chaque rond puis verser la pâte et parsemer de thym effeuillé.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Servir chaud ou tiède avec une salade

 

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Entrées
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