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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 12:37

La flaugnarde ou flognarde est une recette originaire du Limousin.

Elle ressemble beaucoup au clafoutis.

Ici j'ai fait 6 flaugnardes dans les empreintes "grands ronds" FLEXIPAN®

et j'ai utilisé des poires.

 

 

desserts-1266.JPG

 

Pour 6 flaugnardes il vous faudra donc :

2 poires (William pour moi)

2 oeufs

45g de sucre

40g de farine

20cl de lait (demi-écrémé ici)

2.5cl d'eau de vie de poires

20g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

 

Dans un cul-de-poule, battre avec un fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, le sel et la poudre d'amandes puis le lait et l'eau-de-vie.

Bien mélanger l'ensemble.

Peler et couper les poires en lamelles.

Les ajouter au mélange.

 

 

desserts-1260.JPG

 

 

Répartir dans les empreintes et mettre au four préchauffé à 200°C

pendant 30 minutes environ.

 

 

desserts-1261.JPG

 

 

desserts-1265.JPG

 

 

Desserts

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Desserts
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