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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 13:30

Aujourd'hui, une recette tirée du livre "Simplissime 2" de chez Guy Demarle

les frittatas d'asperges dans les empreintes quenelles en Flexipan® ici   

 

 


  Frittata-d-asperges-1.JPG

 

 

 

Pour faire cette recette vous aurez besoin de :

400g d'asperges vertes (surgelées pour moi, c'est très pratique)

200g de crème fraîche liquide

5g de Maïzena®

4 oeufs

50g de parmesan frais râpé (il a plus de goût)

sel

poivre

ciboulette

 


 

Préchauffer le four à 170°C

Mettre les empreintes quenelles sur une plaque alu perforée.

Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 5 minutes environ.

Égoutter et passer sous l'eau très froide.

Couper les pointes et les réserver.

 

Vous pouvez également cuire les asperges à la vapeur dans le Cook'in®

 

Mettre le parmesan dans le bol du Cook'in®,poser le panier inox et appuyer sur la touche turbo quelques secondes pour râper le parmesan.

Réserver

 

 


P5310015.JPG

 

 

 

Dans le bol du Cook'in, mettre la Maïzena® et la crème.

Mélanger en vitesse 2, 1 à 2 minutes.

Ajouter les asperges et mixer le tout en augmentant la vitesse jusque 5

puis appuyer sur la touche turbo 4 à 5 fois.

Ajouter les oeufs et le parmesan.

Saler, poivrer et mettre sur vitesse 4 quelques minutes pour bien mélanger le tout.

 

Garnir les empreintes avec la préparation, mettre une pointe dans chacune d'elles.

faire cuire 15 minutes environ.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler

 

 


Frittata d'asperges 1

 

 

 

Vous pouvez décorer de ciboulette, servir chaud en entrée avec une salade,

et accompagner de jambon cru ou saumon fumé

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Entrées
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