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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 15:50

Voilà une recette de gâteau au chocolat que  j'ai découvert en arrivant dans la région.


Ce gâteau a été fait pour les anniversaires des enfants  et dans la recette que j'avais trouvée il y a pas mal d'années il s'appelait "Gâteau au chocolat de Metz"

Pourquoi, je ne sais pas, si quelqu'un le sait merci de me faire passer l'info

 

 

 

 

P3060014

 

Pour le faire, il vous faudra : 

 

4 œufs,

200g de sucre,

125g de chocolat,

125g de farine,

2dl de crème fraîche,

1 sachet de levure,

50g de sucre glace pour décorer (facultatif)

 

 


Gateau chocolat de Metz 1-copie-1

 

 

 


 

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. 

Mettre le chocolat dans le bol du Cook'in® et appuyer sur la touche turbo pendant 4 secondes.

Ajouter le sucre en poudre et les œufs programmer 1 minute vitesse 4.

Ajouter à ce mélange  la farine, la levure et la crème fraîche.

Il reste des petits morceaux de chocolat c'est tout à fait normal.

Verser dans le moule à parts déposé sur la plaque alu perforée.

Faire cuire 20 minutes environ.

 

 


gateau chocolat de Metz

 

 

 

Couvrir d'une Silpat® et prolonger la cuisson de 10 minutes.

Décorer avec du sucre glace au travers d’un napperon de dentelle en papier(facultatif).

 

 


Gateau chocolat de Metz 2

 

 

 

Ce gâteau a été réalisé dans le moule à parts Flexipan® de chez Guy Demarle

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Gâteaux
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