Un gâteau très léger, le biscuit de Savoie, qui connaît un succès considérable car il constitue la base de nombreuses pâtisseries élaborées : moka, biscuit aux fruits frais, gâteau de fêtes (anniversaire,...)
Beaucoup d'entre nous aiment à s’en régaler, nature, ce qui contribue au succès de ce gâteau.
Pour faire ce gâteau, dans le moule à parts en Flexipan® de chez Guy Demarle il vous faut
4 oeufs
110g de sucre semoule
65g de fécule
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les blancs dans le bol du Cook'in® avec le fouet, programmer 5 minutes, vitesse 5, pour les monter en neige.
Pendant ce temps, mélanger vivement avec un fouet, les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule et mélanger.
Avec une spatule haute température, prendre un peu de blancs montés et mélanger pour assouplir la pâte.
Ajouter ensuite très délicatement le reste des blancs en les incorporant à la préparation avec la spatule.
Poser le moule tablette sur une plaque alu perforée.
Verser la préparation.
Mettre au four pour 30 à 35 minutes.
A la sortie du four, attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.