Je vous disais dans mon article précédent que nous avions
beaucoup de mirabelles.
Voici une recette inspirée par un gâteau mangé récemment.
Il vous faudra :
environ 350g de mirabelles
75g de sucre en morceaux
4 oeufs
120g de sucre en poudre
180g de beurre fondu
180g de farine
Préparer le caramel.
Mettre dans une casserole le sucre en morceaux, adapter un couvercle aéré et
mettre à chauffer quelques minutes pour obtenir un caramel.
Poser les empreintes Flexipan® "Grands ronds" sur
une plaque alu perforée.
Verser le caramel dans les empreintes
Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et le beurre fondu.
Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte lisse.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les disposer sur le caramel, face bombée en dessous.
Verser la préparation sur les mirabelles.
Mettre dans un four préchauffé à 200°C.
Faire cuire environ 25 minutes.
Attendre le refroidissement pour démouler.
Un démoulage très simple avec le Flexipan®