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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 08:58

Le gratin de saumon et pommes de terre, une recette que je fais sans peser les ingrédients, un peu selon mes envies et ce que j'ai sous la main.

Je vous donne la liste des ingrédients, à vous de rectifier selon vos appétits .

 

Ingrédients pour 4 personnes environ :

1,250kg  à 1,500kg de pommes de terre à chair ferme (je prends très souvent des "Charlotte")

3 ou 4 pavés de saumon

100g de crème fraîche et/ou 100g de Boursin®cuisine échalotes/ciboulette

aneth ou ciboulette, sel, poivre

éventuellement saumon fumé

gruyère râpé

 


 

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée.

Pocher les pavés de saumon au court-bouillon (fait maison ou tout préparé en sachet), attention ne pas faire bouillir pour que le saumon reste moelleux .

Beurrer un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°C.

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.

Les mettre dans le plat avec le saumon cuit et émietté.


Il me restait 2 tranches de saumon fumé que j'ai coupé en lamelles et ajouté au reste.


Mélanger la crème fraîche avec la ciboulette, j'ai ajouté 2 c à s de Boursin® cuisine.

Ajouter la préparation au mélange saumon/pommes de terre.

Mélanger, saler, poivrer, couvrir de gruyère râpé et mettre au four 20 à 30 minutes.

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Poissons
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