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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 13:30

Aujourd'hui encore, une recette très facile et rapide à faire.

Voilà de quoi accompagner une viande ou un poisson.

Pour ces gratins individuels, j'utilise encore les empreintes Flexipan® "grands ronds profonds "

 

 

 

 

P3160008

 

 

 

 

 

P3160010

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Pour faire ces gratins, prendre environ 1kg de pommes de terre à chair ferme (encore des Charlotte pour moi), les éplucher et les couper en très fines rondelles.

Disposer les rondelles dans les empreintes en alternant avec de la crème fraîche (environ 250 à 300ml pour 6 gratins) et du fromage (emmenthal, gruyère, parmesan)

Saler et poivrer.

Cuire environ 30 minutes.

Si les gratins brunissent alors que les pommes de terre ne sont pas cuites, disposer une Silpat® sur les empreintes pour terminer la cuisson.

 

 

 P3020002

 

 

Attendre quelques minutes pour démouler et servir en accompagnement.

 

 

 

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Accompagnements
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