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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 11:09

Aujourd'hui une recette de gâteau au chocolat que je fais depuis très longtemps, quand les enfants étaient petits.

C'est une recette qu'ils avaient trouvée dans leur revue" Astrapi" et que nous avons gardée.

Cette recette est très facile à faire et avec les moules Flexipan® aucun problème pour démouler.

Il est inutile de beurrer et de fariner le moule comme il est recommandé pour d'autres moules qui ne sont pas des Flexipan®.

Nous avons un peu modifié la recette que nous trouvions trop sucrée et l'avons adaptée au moule "Tournesol" et au moule "Marguerite"

 

 

 

PICT2153

 

Vous aurez besoin de :

100g de chocolat noir

100g de beurre

70g de farine

100g de sucre

3 oeufs

 

 


 

Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat dans un bol plastique allant au micro-ondes, ajouter le beurre et faire fondre 30 secondes à 750W.

Mélanger avec une spatule haute température et remettre au micro-ondes 30 secondes.

mélanger à nouveau, le beurre fond plus vite et en mélangeant on fait fondre le chocolat.

Laisser refroidir un peu.

Ajouter un par un les autres ingrédients.

Poser le moule choisi sur une plaque alu perforée.

Verser la préparation et tapoter le moule pour évacuer l'air (on voit des petites bulles remonter à la surface).

Mettre au four 20 minutes environ.

Sortir le gâteau quand le bord est cuit, le milieu reste un peu mou.

Laisser refroidir, le gâteau sera fondant au milieu.

 

 

 

 

PICT2162

 

 

 

Ce gâteau a toujours remporté un vif succès.

Vous pouvez aussi y ajouter quelques pépites pour un effet plus croquant.

On peut aussi décliner cette recette dans des empreintes individuelles en adaptant le temps de cuisson qui sera un peu plus court pour garder des gâteaux fondants.

Ces gâteaux très rapides à faire ont souvent été faits pour des ventes de gâteaux pour les scouts mais également pour déguster entre copains, pour les anniversaires etc.

 

 


 

 

 

PICT2158

 

 

 

Voilà, bonne dégustation!

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Desserts
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commentaires

Milie 10/09/2013 23:02


bonjour,


est ce que vous auriez toujours la page originale de la recette? =)