Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 15:44

Une recette trouvée dans "Les cakes de Sophie" que j'ai un peu modifiée.

Pour 12 empreintes "Lingots cannelés" FLEXIPAN® il vous faudra :

 

 

Gateaux-1370.JPG

 

2 œufs

160g de sucre 110g de sirop d'agave pour moi

1 yaourt maison ici

150g de farine

4 à 5g de levure

10cl d’huile

100g de pralin

Des graines de sésame caramélisées ici

 

Dans un cul-de-poule, battre énergiquement au fouet les œufs et le sucre.

Ajouter le yaourt, la farine et la levure.

Incorporer l’huile, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Ajouter le pralin.

Verser dans les empreintes « lingots cannelés ».

Déposer quelques graines de sésame caramélisées sur le dessus.

 

 

Gateaux-1367.JPG

Mettre au four préchauffé à 200°C

chaleur tournante pendant 15 minutes

 

 

Gateaux-1369.JPG

 

 

Gâteau

Cake

Partager cet article

Repost 0
Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires