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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 11:07

 La sortie du nouveau catalogue Demarle donne envie d'essayer de nouveaux moules et de nouvelles recettes.

 


 

P3070003


 

 

 

J'ai utilisé les nouvelles empreintes "lingots cannelés" pour faire des terrines de thon.

C'est une recette que vous pourrez faire en entrée ou pour un repas du soir (prévoir au moins 2 lingots par personne et accompagner ces lingots d'une salade)

 

 

Ingrédients pour 12 lingots cannelés  (FP2187)


300g de thon au naturel égoutté
600g de courgettes
3 œufs moyens
25 à 30cl de crème liquide
3 cuillères à café de moutarde

3 cuillères à café d'échalotes ciselèes
2 bonnes cuillères à café de feuilles de thym frais

Mycryo®
Sel aux poivres et baies roses

 


 

P3070006

 


 

Préchauffer le four à 200°C/TH6-7.

 

Tailler en fine julienne les courgettes et les faire fondre dans une poêle avec les échalotes,et un peu de Mycryo®.

En fin de cuisson (5 minutes suffisent), saler.

 

Dans un cul-de-poule, mélanger la crème, les œufs, la moutarde, un peu de sel et le thon émietté.

Quand les courgettes sont froides, les ajouter à la préparation précédente.

Verser  la préparation dans les empreintes.

Recouvrir les empreintes d’une Silpat®.

Faire cuire 15 minutes à 200°C puis enlever la Silpat® et prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes. (il ne faut pas que les lingots soient secs)

 

 

 


Lingots thon-courgettes

 

 

 

 

 

 

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Accompagnements
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