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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 09:13

Encore de la rhubarbe, direz-vous!

Eh oui, mais c'est la saison.

Voici une recette que je fais depuis des années.

 

 

 

 Tarte-a-la-rhubarbe-1--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée déjà roulée,

2 œufs,

12 c à s de sucre en poudre,

2 c à s de crème fraîche épaisse,

3 c à s de farine,

7 à 10 tiges de rhubarbe.

 

 

 

 

Effiler et éplucher les tiges de rhubarbe si nécessaire.

Les laver, les essuyer et les couper en tronçons d’1 à 2cm.

Saupoudrer de 4 c à s (environ 50g) de sucre et garder en attente.

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante


Dans un petit cul-de-poule battre la crème fraîche avec la farine et 6 c à s de sucre, ajouter 1 œuf entier et 1 jaune.

Bien mélanger au fouet pour avoir une crème lisse.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte après l’avoir piquée pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.


Mélanger la rhubarbe avec la préparation à la crème et étaler le tout sur la pâte.

Enfourner au milieu du four pour 20 à 30 minutes, la tarte doit commencer à dorer et être presque cuite.


Sortir la tarte, laisser le four allumé, battre le blanc en neige ferme,

ajouter 2 c à s de sucre.

Couvrir la tarte avec cette meringue et remettre au four quelques minutes pour dorer la meringue

 

 


Tarte-a-la-rhubarbe-1--2-.JPG

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Tartes - quiches - pizzas
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