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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 10:42

Bientôt le week-end et l'envie de préparer des gâteaux que l'on pourra déguster en famille, au petit déjeuner ou au goûter

 

Comme pour les cakes, je fais toujours 3 marbrés que je congèle systématiquement car nous les trouvons meilleurs.

 

 

 

 

 

P3170009

 

 

 

Voici la liste des ingrédients pour faire 3 marbrés comme ci-dessus :

 


10 oeufs

400g de sucre

2 sachets de levure

425g de farine

425g de beurre

30g de cacao en poudre (le cacao Vanhouten® est idéal)

 


 

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Dans un grand cul-de-poule, mélanger le beurre pommade et le sucre.

Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grains.

Incorporer les oeufs puis mélanger vigoureusement en ajoutant la farine et la levure.

Prélever environ 300g à 350g de préparation et mélanger avec le cacao.


Si vous aimez des marbrés avec beaucoup de chocolat, prélever plus de préparation (on peut aller jusqu'à la moitié ) et mélanger avec une quantité de cacao plus importante.

 

Dans des moules à cakes en Flexipan® (pas besoin de beurrer et de fariner, donc moins de matières grasses et démoulage impeccable) verser les préparations en alternant les couches de pâte claire et de pâte cacaotée.

Cuire 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

 P3170002

 

 

 

 

Comme vous avez pu le constater, les quantités de matières mises en oeuvre sont importantes.

Vous pouvez faire les préparations en deux fois (ce que je fais personnellement).

Un gain de temps et d'énergie, voilà qui est appréciable dans cette façon de faire pour la recette.

 

 

 

P3170010

 

 

 

 

Et surtout, n'hésitez pas à les congeler, ils n'en seront que meilleurs!

 

 

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Cakes
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