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  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 12:19

Chaque hiver je prépare un apéritif maison, du vin d'oranges.

C'est un apéritif doux et très parfumé.

Du côté ingrédients, voici ce qu'il faut :

 

 

 

divers-1365.JPG

 

 

 

1 bouteille de bon vin rouge

1 1/2 orange non traitée

1 tout petit citron non traité

20cl d'eau-de-vie

180g de sucre en poudre

1 gousse de vanille ici

 

Laver les oranges et citrons.

Couper en quartiers.

Ébouillanter un grand bocal à conserves pour le stériliser.

Déposer les quartiers de fruits, le sucre, le vin et l'eau-de-vie.

Fendre la gousse de vanille et l'ajouter dans le bocal.

Bien fermer le bocal et laisser macérer au moins 6 semaines.

 

 

divers-1366.JPG

 

Filtrer et mettre en bouteilles

 


 

Apéritif

Orange

Vin

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