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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 19:04

Le pain est vraiment facile à faire, surtout quand on peut pétrir la pâte dans le Cook'in®.

Pourquoi s'en priver?

Aujourd'hui une recette de pain aux céréales, celle-ci  peut être déclinée de différentes façons en jouant sur les quantités de farine blanche T55 et farine toute prête pour pain aux céréales.

Personnellement j'y ajoute des "éclats de graines gourmandes" de la marque Tipiak® que l'on trouve en petits sachets.

 

 

 

P2150011 - Copie

 

Ingrédients :

280ml d’eau,

250g de farine T55,

250g de farine pour pains aux céréales,

20g de beurre,

1 c à c de sucre en poudre,

2 c à c de sel,

21g de levure fraîche de boulanger,

1 c à c de jus de citron

 

Mettre l’eau dans le bol du cook’in, régler 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

Ajouter le sucre et la levure, mixer 2 à 5 secondes, vitesse 5.

Ajouter le beurre froid coupé en morceaux, les farines, le sel et le citron.

Régler 2 minutes et pétrir

Mettre la pâte dans un cul-de-poule couvert d’une Silpat.

Attendre que la pâte double de volume.

Façonner 4 baguettes que l’on dispose sur le filet à baguettes posé sur une plaque alu perforée.

Laisser lever 30 à 40 minutes

Cuire au four 5 minutes à 250°C puis 10 minutes à 210°C.

 


Ce pain peut se congeler, quand il en reste bien sûr, car le pain frais sent tellement bon qu'on a envie de le manger très vite!

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Pains
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