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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 11:33

Faisant du pain (presque) tous les jours, j'ai improvisé du pain

aux fruits secs.

J'ai donc préparé du pain aux céréales auquel j'ai ajouté,

abricots moelleux, raisins secs, et un mélange de fruits secs.


J'ai déjà mis sur ce blog la recette que vous pourrez trouver en cliquant sur

PAIN AUX CEREALES

 

Je vous mets à nouveau la recette.

Pour 2 pains de 400g environ:

 

270g d'eau

1/2 cube de levure fraîche de boulanger

300g de farine blanche T 55

200g de farine spéciale "pain aux céréales"

1 c à c de sucre en poudre

1 c à c de sel gris moulu de Guérande

1 c à c de jus de citron

 

 

 

pains-1019.JPG

 

 

 

Mettre l'eau dans le bol du Cook'in®.

Programmer 30 secondes, 40°C.

Ajouter la levure, programmer 5 secondes, vitesse4.

 

Ajouter les farines, le sucre, le sel et le jus de citron.

Programmer 2 minutes, pétrissage.

 

mettre la pâte dans un cul-de-poule et laisser reposer 30 minutes environ en couvrant avec une SILPAT®.

 

Diviser en 2 parts égales.

Tapoter pour dégazer et déposer 4 abricots secs, 15 à 20 g de raisins secs et la même quantité d'un mélange de fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou par exemple) pour chaque pain.

 

Refermer en formant un pain.

laisser lever 30 minutes.

Faire cuire à 220°C (fonction pain pour moi) pendant 20 minutes

 

 

pains-1020.JPG


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Pains
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