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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 12:53

Aujourd'hui j'ai eu envie de faire un pain que je fais rarement : un pain de campagne.

Bien sûr je pétris la pâte dans mon Cook'in®

 

 

P3060013

 

 

 

Recette pour 1 gros pain

 Pain-de-campagne-1--1-.JPG

 

 

 

200g de farine type 55,

300g de farine spéciale pain d campagne

(la mienne vient du Moulin de Moidrey dans la Manche)

1/2 cube de levure fraîche de boulanger

270ml d'eau

1 uillerée à café de sel gris moulu

1 cuillerée à café de sucre fin

1 cuillerée à café de jus de citron


 

Pain-de-campagne-1--2-.JPG

 

 

 

Mettre l'eau dans le bol du Cook'in®.

Programmer 30 secondes, 40°C et vitesse 2

Ajouter la levure, mettre vitesse 2 quelques secondes.

Ajouter les farines, le sucre, le sel et le jus de citron.

Mettre en marche en augmentant la vitesse pendant 5 à 10 secondes.

Programmer 2 minutes , pétrissage.

 

 

Laisser la pâte reposer 40 minutes dans un cul-de-poule recouvert de la Silpat®, si possible près d’une source de chaleur.

 

 

Quand la pâte a doublé de volume, aplatir avec la paume de la main,

Mettre en forme dans le moule SILFORM® ovale et laisser monter pendant au moins 30 minutes.

(Inciser le dessus avec l’incisette éventuellement).

Préchauffer le four à 220°, fonction pain.

Mettre au four en versant un verre d’eau dans la lèchefrite pour le « coup de buée » pendant 20 à 25 minutes.

 

 

Pain-de-campagne-3.JPG

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Pains
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