Aujourd'hui, une nouvelle recette de pain.
Je fais mon pain presque tous les jours et
l'envie de faire un pain différent me tentait.
J'ai acheté en magasin bio de la farine de châtaigne et
voici donc un nouvel essai.
Ma recette de base change peu et
je me suis inspirée d'une recette de chez Demarle.
Pour un pain de 800g environ il faut :
270g d'eau
1/2 cube de levure de boulanger
100g de farine de châtaigne
400g de farine T55
1 c à c de sucre
1 c à c de jus de citron
1 c à c de sel (gris de Guérande moulu pour moi)
20g de beurre
60g de raisins secs
Mettre l’eau dans le bol du COOK'IN®, régler 30 secondes, 40°C,
vitesse 2.
Ajouter la levure, mixer 2 à 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux, les farines, le sel,
le sucre et le citron.
Pétrir 2 minutes.
Ajouter les raisins secs, mélanger vitesse 2
Mettre la pâte dans un cul-de-poule couvert d’une SILPAT®
Attendre que la pâte double de volume.
Façonner 1 pain et le mettre dans un moule SILFORM ®
sur une plaque alu perforée.
Laisser lever 30 à 40 minutes
Cuire au four fonction pain, 220°C pendant 20 à 25 minutes