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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 08:17

Encore un autre pain, plein de saveurs.

Avec de la farine achetée au moulin de Moidrey (Manche).

Ce mélange pour pain contient :

de la farine de blé T55

Graines de sésame

Farine de seigle

Graines de tournesol

Graines de lin brun et jaune

Farine d'orge et d'avoine

Malt torréfié

Farine de blé malté

Gluten

 


 

Pain-graines-et-saveurs-1.JPG 

 

 

Comme d'habitude j'ai pétri la pâte au Cook'in® (2 minutes, c'est vraiment rapide)

 

Ingrédients :

270ml d’eau,

200g de farine T55,(je fais souvent un mélange)

300g de farine "graines et saveurs",

10g de beurre,

1 c à c de sucre en poudre,

1 c à c de sel gris moulu de Guérande,

21g de levure fraîche de boulanger,

1 c à c de jus de citron

 

 


Pain-graines-et-saveurs-2.JPG

 

 

 

Mettre l’eau dans le bol du cook’in, régler 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

Ajouter  la levure, mixer 2 à 5 secondes, vitesse 5.

Ajouter les farines, le sel, le sucre, le beurre et le citron.

Régler 2 minutes et pétrir

Mettre la pâte dans un cul-de-poule couvert d’une Silpat®.

Attendre que la pâte double de volume.

Façonner un gros pain

Mettre sur la Silpain®posé sur une plaque alu perforée.

Laisser lever 30 à 40 minutes

Préchauffer le Four

Cuire au four fonction pain 220°C pendant 20 minutes environ

(ne pas oublier de mettre un peu d'eau dans la lèchefrite

pour le coup de buée)

 

 


 

Pain-graines-et-saveurs-3.JPG

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Pains
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