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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 13:41

Encore du pain! Voilà sans doute ce que vous pensez.

J'aime beaucoup faire le pain et changer un peu de recettes.

Alors pour le goûter ou le petit déjeuner, voici une recette de pain viennois, fait au Cook'in® bien sûr.

 

 

 


P2260004

 

 

 

 

 

Ingrédients :

250g de farine T55,

250g de farine T45,

21g de levure fraîche de boulanger,

2 c à c de sel,

1 c à c de citron,

20g de sucre,

300g de lait froid,

1 œuf

 

Dans le cook’in, mettre le lait, programmer 30 secondes, 40°, vitesse 2

Ajouter la levure fraîche, le sucre et mélanger 30 secondes vitesse 1.

Ajouter les farines, le citron et le sel, pétrir 1 minute.

Ajouter le beurre et pétrir de nouveau 1 à 1minute30.

Mettre dans un cul-de-poule, faire une boule et laisser reposer à l’abri de l’air pendant 30 minutes environ.

Placer  la Silform® baguettes ou les empeintes allongées Silform® sur une plaque alu perforée.

Diviser la pâte en quatre parties égales ou 12 selon les empreintes choisies (ici ce sont les empreintes allongées), tapoter chaque boule pour dégazer  et former une baguette ou un petit pain.

Déposer dans les empreintes, inciser les pains avec la lame incisette et laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 220°C, dorer à l’œuf ou au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait (vous gardez le blanc d'oeuf au congélateur, quand vous en avez plusieurs vous faites des meringues ou des financiers), verser de l’eau dans la lèchefrite et faire cuire environ 15 minutes

 

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Pains
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