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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 11:25

Hier j'ai testé la recette des pains au lait que l'on trouve dans le livre de recettes "Cook'in® au menu".

C'est génial, des petits pains très légers et délicieux.

 

 

P3060014

 

 

C'est super tout ce que l'on peut faire avec ce robot.

Aujourd'hui je l'ai utilisé pour plusieurs recettes, notamment pour des ficelles picardes.

J'ai préparé la pâte à crépes et la béchamel dans le Cook'in®.

Je vous mets la recette dans la semaine.

 


 

Pour faire 12 petits pains au lait allongés il faut :


280g de lait

1/2 cube de levure fraîche de boulanger

500g de farine T45

1 cuillère à café de sel (de Guérande gris moulu pour moi)

30g de sucre

1 oeuf moyen

130g de beurre froid

1 cuillère à café de jus de citron

 

 

 

pains au lait 1 (2)

 

 

 


Dans le bol mettre le lait.

Régler 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

A jouter la levure et programmer 10 secondes, vitesse 3.

Poser un grand cul-de-poule sur le bol du Cook'in® pour peser la farine.

Mettre la farine dans le bol avec le sucre, l'oeuf, le sel et le jus de citron.

Régler le minuteur sur 2 minutes et appuyer sur la touche pétrissage.

Ajouter le beurre froid en morceaux et programmer à nouveau 2 minutes, pétrissage.

Mettre la pâte dans un bol plastique et mettre au réfrigérateur, couvert d'une Silpat® pendant au moins 30 minutes.


Sortir la pâte du bol.

Façonner 12 petits pains allongés en dégazant et les placer dans les empreintes Silform® placées sur une plaque perforée.

 


 

pains au lait 2 (2)


 

 

 

Laisser reposer à température ambiante pendant 1h30.

Préchauffer le four à 180°C.

Humidifier la surface des pains avec un peu de lait.

Inciser la surface avec des ciseaux.

Cuire environ 20 minutes.

 

 


 

P3170012

 

 

 

 

Et voilà le résultat.

On peut bien sûr les congeler ce qui permet de faire éventuellement plusieurs fournées quand on a du temps devant soi et avoir ainsi des petits pains pour le petit déjeuner ou le goûter.

 

 

 

 

 

P3170014

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Pains
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