Cuisiner en pochettes surprise?
Pourquoi pas avec les papillotes.
Rien de plus simple :n'importe quel aliment se prête à cette façon de cuisiner.
Ce mode de cuisson permet de conserver le meilleur des qualités
gustatives et nutritionnelles.
Et évitons le papier aluminium, pensons papier cuisson.
Chez Demarle , il existe un papier spécial pour papillotes.
De qualité supérieure 100% cellulose, le papier papillote retient l'eau,
ce qui accentue la cuisson "vapeur".
Naturel et totalement adapté au contact direct avec la nourriture,
il résiste à 230°C
et ne se colore que très peu lors de la cuisson.
La présentation est ainsi plus jolie.
Plus épais et résistant qu'un papier sulfurisé classique,
il ne se déchire pas,
même mouillé, il ne fuit pas.
Facile à plier et à manipuler, il permet de créer différents types de formes.
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
250g de champignons
de la crème fraîche épaisse
jus de citron
sel
poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper en fines lamelles les champignons
Prendre 2 rectangles de papier.
les passer sous l'eau froide pour les assouplir et les rendre plus faciles à utiliser.
Essorer dans vos mains.
Disposer sur chaque rectangle de papier :
1 pavé de saumon
la moitié des champignons
Saler et poivrer
Mettre un peu de jus de citron
Ajouter 2 bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche.
Fermer les papillotes.
Les déposer dans un plat allant au four.
Enfourner pour 20 minutes environ