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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 16:57

Je vais réparer une erreur ou plutôt un oubli.

  Celles et ceux qui ont lu la recette du "Champenois" ont dû remarquer qu'il manquait une partie de la recette : la pâte à cigarette.

Cette pâte à cigarette permet de faire le décor qui se trouve autour du gâteau, ici pour le Champenois

 

 


Champenois 1

 

 

 

 

 

Ingrédients:

30g de beurre,

30g de sucre glace,

1 blanc d'œuf,

20g de farine

du colorant rouge

 

Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre glace tamisé pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Ajouter le blanc d'oeuf tout en mélangeant.

Ajouter la farine tamisée.mélange et ajouter le colorant rouge.

ici j'ai pris du colorant en poudre, mais je n'en ai pas mis suffisamment , donc on ne voit pas beaucoup la couleur.

Je voulais obtenir une coloration un peu rose comme les biscuits roses de Reims.

Incruster la pâte obtenue dans un Tapis Relief  "Arc-en-ciel"et congeler.

 

 

 


 

Ensuite quand vous préparez votre biscuit aux amandes, vous étalez une partie de la préparation sur le tapis relief, cuire 8 à 10 minutes à 200°C dans un four ventilé.

Retirer le tapis relief dès la sortie du four,puis couper  des bandes pour chemiser le cercle dans lequel vous ferez votre montage de gâteaux

 

 

 

 


PICT3537

 

 

 

 

Sur les photos on voit la faible coloration de l'arc-en-ciel, le relief devrait ressortir un peu plus.

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Desserts
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