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25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 15:46

J'ai envie de faire des tartelettes avec d'autres pâtes que les traditionnelles pâtes brisées, sablées ou feuilletées.

J'ai donc essayé une pâte brisée à la pistache.

Dans le Cook'in®, pas de problème

 

 

 

P3060013

 

 

 

Quelques ingrédients à prévoir :

 

200g de farine

50g de pistaches non salées.

125g de beurre

1 œuf

sel

eau

 

Mettre les pistaches dans le bol du Cook’in®, ajouter le bol inox.

Programmer 15 secondes, vitesse 10.

Oter le bol inox.

Ajouter la farine, le beurre froid coupé en morceaux, 1/2 cuillère à café de sel.

Programmer 30 secondes, vitesse 1.

Ajouter l’œuf et 10g d’eau.

Appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.

Sortir la pâte bien amalgamée et réserver au frais dans un film alimentaire.

 

 

P6210028.JPG

 

 

 

On peut utiliser cette pâte pour des tartes ou tartelettes

avec des pommes ou des abricots.

J'essaie cette semaine la version pistache-abricot.

 

On peut bien sûr congeler la pâte, la décongeler au frais avant utilisation.

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Tartes - quiches - pizzas
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