Une petite recette sympa, à servir avec une salade verte.
J'ai préparé des petites cocottes en m'inspirant d'un gratin que je fais quelques fois.
Vous pouvez retrouver la recette ici.
Pour 2 personnes il vous faut :
2 belles pommes de terre à chair ferme (charlotte pour moi)
1 pavé de saumon
sel, poivre
ciboulette
4 c à s de crème fraîche fluide
du gruyère râpé
1/2 cube de bouillon (Kub'or®)
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les faire cuire à l'eau bouillante 5 à 10 minutes
avec 1/4 de cube de bouillon.
(les garder encore un peu fermes).
Pocher le pavé de saumon dans l'eau frémissante
avec 1/4 de cube de bouillon.
Égoutter le tout.
Répartir dans les cocottes.
Saler légèrement, poivrer.
Ajouter une c à s de ciboulette.
Mettre 2 c à s de crème fraîche par cocotte.
Recouvrir de gruyère râpé.
Fermer les cocottes avec le couvercle
(cela évitera le dessèchement)
Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes environ.
A déguster chaud.