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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 08:13

Une petite recette sympa, à servir avec une salade verte.

 

 

viandes-1464.JPG

 

J'ai préparé des petites cocottes en m'inspirant d'un gratin que je fais quelques fois.

Vous pouvez retrouver la recette ici.

 

 

Pour 2 personnes il vous faut :

 

2 belles pommes de terre à chair ferme (charlotte pour moi)

1 pavé de saumon

sel, poivre

ciboulette

4 c à s de crème fraîche fluide

du gruyère râpé

1/2 cube de bouillon (Kub'or®)

 

 

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Les faire cuire à l'eau bouillante 5 à 10 minutes

avec 1/4 de cube de bouillon.

(les garder encore un peu fermes).

 

Pocher le pavé de saumon dans l'eau frémissante

avec 1/4 de cube de bouillon.

 

 

 

viandes-1465.JPG

 

 

Égoutter le tout.

Répartir dans les cocottes.

Saler légèrement, poivrer.

Ajouter une c à s de ciboulette.

Mettre 2 c à s de crème fraîche par cocotte.

Recouvrir de gruyère râpé.

Fermer les cocottes avec le couvercle

(cela évitera le dessèchement)

 

 

 

viandes-1466.JPG

 

 

Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes environ.

 

A déguster chaud.

 

 

viandes-1467.JPG

 

 

 

 

Poissons

Petites cocottes

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