Que faire à manger ce soir?
Voilà une question récurrente.
Je vous propose des petits clafoutis aux poivrons.
J'ai trouvé une recette sur une ancienne revue, j'ai changé le fromage et adapté la recette pour les empreintes briochettes en Flexipan®
Pour découvrir le Flexipan® c'est ici
Pour 6 briochettes
120g de poivrons rouges et jaunes
2 petits œufs
75g de farine
35cl de lait
Gruyère suisse de Fribourg,pour le découvrir c'est ici
Sel
Poivre
Thym frais effeuillé
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
Eplucher les poivrons avec un éplucheur ; épépiner et garder 120g net de poivrons.
Couper en petits dés
Faire revenir ces dés de poivrons dans une poêle chaude avec un peu de mycryo®.
Réserver.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le lait, les œufs, la farine.
Saler, poivrer et ajouter les dés de poivrons.
Avec l’éplucheur faire des lamelles de gruyère que vous ajoutez à la préparation. Ajouter du thym frais effeuillé.
Verser la préparation dans les empreintes briochettes, posées sur une plaque alu perforée.
Mettre au four 20 minutes environ.