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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 17:23

Je trouve les empreintes "petits coeurs" très jolies aussi je ne manque pas de les utiliser régulièrement pour de petits gâteaux, que je congèle quand il en reste

Ceux-ci sont faits avec de la pâte "Praliné noisette" que l'on trouve sur le site Gourmandises® (voir liens, n'oubliez pas qu'avec mon code MUL09305, vous pouvez bénéficier d'avantages)


 

 

P3270034

 

 

 

Pour préparer 35 petits coeurs vous aurez besoin de :

 

 70g de beurre,

60g de sucre glace,

75g de poudre d'amandes,

20g de farine,

30g de praliné(Demarle voir le site Gourmandises® dont le lien est indiqué à gauche)),

70g de blancs d'œufs

 


Préchauffer votre four à 180°C (TH6)

puis placer vos empreintes sur votre grille perforée

Dans le cul de poule mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

Déposer votre praliné au milieu.
Dans une petite casserole faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette (c’est ce qui va donner un super goût à vos bouchées!!!).
Verser le beurre chaud dans le cul de poule (en le filtrant pour éliminer le dépôt).

Mélanger au fouet et ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la cuillère magique.

Remplir les empreintes à la poche à douille (travail plus propre et plus rapide) et cuire 10 mn.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster !!!

Astuce : À la place de la pâte pralinée vous pouvez mettre de la pâte de spéculoos ou encore de la pâte de pistache...ou même du Nutella®

  P3140021

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Gâteaux
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