Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 10:45

Des tous petits gâteaux en forme de coeurs, voilà de quoi se laisser tenter.

J'ai adapté ma recette de petits fondant au chocolat pour cette recette avec de la Pralinoise® 1848.

J'ai bien sûr utilisé des empreintes Flexipan® qui permettent un démoulage sans problème et qui permettent également d'avoir des formes originales.

 

 

 

P3140017

 

 

 

P3140021

 

 

 

 

Pour faire ces petits coeurs, il vous faudra :


120g de Pralinoise®1848 (que l'on trouve en plaques au rayon chocolat)

80g de beurre

50g de farine

80g de sucre

3 oeufs (j'ai l'habitude d'utiliser des oeufs moyens mais ici on peut éventuellement utiliser des petits oeufs, en effet j'ai eu un peu trop de pâte pour la plaque "petits coeurs")

 


 

P3140025

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante

Mettre la Pralinoise® et le beurre dans un bol allant au micro-ondes.

Programmer 1 minute à 360W.

Mélanger avec une spatule haute température et recommencer l'opération (1 minute 360w et mélanger).

Ajouter la farine tamisée, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter le sucre puis les oeufs, battre au fouet.

Verser la préparation dans les empreintes petits coeurs (ne pas oublier de les poser sur une plaque perforée)

Mettre au four 12 minutes

 

P3140029

 

 

 

P3140032

 

 

 

Voilà le résultat, un délice!

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires