Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 20:25

Des gâteaux à préparer pour accompagner un café, et voilà des petits financiers à la pistache et d'autres à la vanille.

J'ai utilisé les empreintes "petits fours" en Flexipan® (48 petits gâteaux d'un seul coup!)

J'ai pioché la recette dans le livre"petits fours , grands effets" édité chez Guy Demarle

 

 

Financiers-pistache-et-vanille-1.JPGIngrédients :


150g de sucre glace,(100g pour moi)

150g de poudre d’amandes,

40g de farine,

140g de blancs d’œufs (4 œufs moyens),

140g de beurre,

40g de pâte de pistache,

1  1/2c à c de vanille liquide

 

 

 

 

P4160059

 

 

 

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.

Battre les blancs d’œufs avec la cuillère magique et les ajouter à la préparation.

Réaliser un beurre noisette : dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Augmenter la chaleur, le beurre va alors bouillir et les impuretés vont tomber dans le fond de la casserole.

Retirer aussitôt du feu puis filtrer à l’aide d’une passoire à fin tamis.

Verser le beurre noisette sur le mélange précédent.

Mélanger et diviser en 2 parts égales .

Ajouter dans l’une, la pâte de pistache et dans la seconde la vanille liquide.

Placer les empreintes sur une plaque alu perforée.

Les garnir à l’aide d’une poche à douilles munie d’une petite douille unie.

Faire cuire 20 minutes à 150°C.

Placer une toile Silpat® dessus si les financiers brunissent trop vite.

Attendre le refroidissement pour démouler.

 


 

 Financiers-pistache-vanille-2.JPG

 

Sur les photos on voit ceux qui sont à la pistache (un peu verdâtres) et ceux qui sont à la vanille.

Partager cet article

Repost 0
Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires